В этот самый снежный день мы отправились в поход по живописным лесам северного Подмосковья, побывали на козьей ферме, попробовали много видов вкусного сыра — от мягкого камамбера до выдержанного пармезана и сыра в золе оливкового дерева; гладили козочек, валялись в снегу, фотографировались и, конечно же, много и вкусно ели, но обо всем по порядку 🙂
Маршрут от самой станции начался по красивому заснеженному лесу и берегу реки. Непрекращающаяся с вечера метель замела все тропинки, но на этом участке пути перед нами проехал квадроцикл, а поэтому шагалось довольно легко. Прошли улочками поселка, где на нас с удивлением смотрели местные жители с лопатами, разгребающие сугробы перед своими домами. В их глазах читался вопрос: «Что же заставило вас в такую погоду пойти гулять?» 🙂 Но погода была что надо! Настоящая зима, какая и должна быть в феврале в наших краях!
В Вербилках по традиции заглянули в магазин самого древнего в России фарфорового завода и купили тарелочек-кружечек. А после — снова в лес, где особенно соскучившиеся по снежной зиме барахтались в снегу, как в бассейне, разгребая его руками и ногами, прыгая в него с разбега и принимая снежный душ с усыпанных сугробами елок ?
На подходе к реке пришлось хорошенько потропить, но когда перешли на другой берег к поселку, стало легко идти по расчищенной дороге. Здесь нас встретил местный пес с разноцветными глазами и, радостно виляя хвостом, проводил до входа в лес.
Вскоре пришли на поляну, где нас уже ждал костер и горячий обед. Гречка с курицей и грибами в сливочном соусе, ароматный сбитень — первая часть гастрономического похода точно удалась! Но впереди была еще дегустация сыров, поэтому времени на долгие посиделки не было, и вскоре мы отправились в путь.
После заснеженного леса началось еще более заснеженное поле, но мы справились и с этим. На ферме нас ждали очень дружелюбные и общительные козы, много милых маленьких козлят и очень вкусный сыр. Все были приятно удивлены разнообразием и богатым вкусом — в магазине такой сыр явно не найдешь… Накупив домой разного сыра и молока, загрузились в трансфер и уехали обратно на станцию. Это был вкусный, снежный и отличный поход!
(с) Зоя, инструктор турклуба City Escape
В этот самый снежный день мы отправились в поход по живописным лесам северного Подмосковья, побывали на козьей ферме, попробовали много видов вкусного сыра — от мягкого камамбера до выдержанного пармезана и сыра в золе оливкового дерева; гладили козочек, валялись в снегу, фотографировались и, конечно же, много и вкусно ели, но обо всем по порядку 🙂
Маршрут от самой станции начался по красивому заснеженному лесу и берегу реки. Непрекращающаяся с вечера метель замела все тропинки, но на этом участке пути перед нами проехал квадроцикл, а поэтому шагалось довольно легко. Прошли улочками поселка, где на нас с удивлением смотрели местные жители с лопатами, разгребающие сугробы перед своими домами. В их глазах читался вопрос: «Что же заставило вас в такую погоду пойти гулять?» 🙂 Но погода была что надо! Настоящая зима, какая и должна быть в феврале в наших краях!
В Вербилках по традиции заглянули в магазин самого древнего в России фарфорового завода и купили тарелочек-кружечек. А после — снова в лес, где особенно соскучившиеся по снежной зиме барахтались в снегу, как в бассейне, разгребая его руками и ногами, прыгая в него с разбега и принимая снежный душ с усыпанных сугробами елок ?
На подходе к реке пришлось хорошенько потропить, но когда перешли на другой берег к поселку, стало легко идти по расчищенной дороге. Здесь нас встретил местный пес с разноцветными глазами и, радостно виляя хвостом, проводил до входа в лес.
Вскоре пришли на поляну, где нас уже ждал костер и горячий обед. Гречка с курицей и грибами в сливочном соусе, ароматный сбитень — первая часть гастрономического похода точно удалась! Но впереди была еще дегустация сыров, поэтому времени на долгие посиделки не было, и вскоре мы отправились в путь.
После заснеженного леса началось еще более заснеженное поле, но мы справились и с этим. На ферме нас ждали очень дружелюбные и общительные козы, много милых маленьких козлят и очень вкусный сыр. Все были приятно удивлены разнообразием и богатым вкусом — в магазине такой сыр явно не найдешь… Накупив домой разного сыра и молока, загрузились в трансфер и уехали обратно на станцию. Это был вкусный, снежный и отличный поход!
(с) Зоя, инструктор турклуба City Escape