Светлана
к
Ночной поход с экскурсией в обсерваторию
С сентября 2022г. уже несколько раз возвращалась к разным частям маршрута. и, что интересно, впечатления разные. И как это я, живя в Одинцово, проглядела рядом такую красоту! Сплавляемся мимо волковских берегов, ходим в обсерваторию на день открытых дверей. а от серого мха и багульника, друзья , тоскующие по северу просто в восторге! Спасибо Виктору и Марии, продумали все до мелочей. Маршрут насыщенный — на закате в пути прекрасные панорамы для фото, свежие фрукты на столе. Даже побаловали. Подвезли ночью, сократив маршрут. Мой первый пеший прошел на ура. Искупалась дважды в сентябрьской обжигающей воде, научили правильно ставить палки при ходьбе и подгонять рюкзак. Спасибо.
Инна+Голосова
к
Скиты Сергиева Посада и Торбеево озеро (орнитологический поход)
Хотим поблагодарить Татьяну за очень интересный поход. Удачное сочетание активного отдыха, посещения старинных скитов , наблюдения за пернатыми и увлекательных рассказов о птицах.
Татьяна — необыкновенный человек, обладает способностью в каждом зажечь искорку интереса к повадкам птиц , научила нас прислушиваться и наслаждаться их пением и щебетом.
Во время нашего маленького путешествия мы увидели более 30 птиц , очень много узнали про каждую, прошли по лесным тропинкам, берегам озёр, жёлтым одуванчиковым полям и ,конечно, приготовили вкусный обед на костре . Обязательно сходите в поход с Татьяной и CITY ESCAPE!
Огромное спасибо Татьяне за прекрасный поход, спасибо всем участникам за весёлую компанию.До новых встреч!
Инна
Светлана
к
Маненковские озера и Гуслицкий монастырь
Многовато населенки, но прогулка вышла отличная. Было бы здорово сделать маршрут комбинированным. В первый день — озера и монастырь, ночевка на Нерской. Второй — сплав.
В течение нескольких дней после моего возвращения из путешествий в горы на меня оглядываются прохожие… Нет-нет, не потому, что со мной что-то не то ( шелушатся обгорелые нос и уши, или по походной привычке забыла расчесаться)))), вовсе нет! Просто я постоянно улыбаюсь… Я пока еще не вписываюсь в суровую сдержанность сибирских улиц, одной ногой я еще не перемахнула через всю Россию, а застряла где-то в Кавказских горах.
Уезжала десять дней назад тусклой и издерганной, наскоро собрав рюкзак и ничего грандиозного не ожидая от поездки. Просто выпрыгнуть из повседневной круговерти, выдохнуть застоявшийся воздух из легких, немного переформатироваться. Тур выбран «лайтовый»: много передвигаемся на автобусе, автобус возит рюкзаки, передвигаемся налегке. Много ли увидишь из окна автобуса? посмотрим… ну норм, в любом случае немного отдохну.
На вокзале Махачкалы погрузили в автобус рюкзаки, погрузились сами, выехали. И тут все пошло не так! в этой поездке был сломан мой стереотип о солнечном Дагестане.
Первым пунктом в программе путешествия был бархан. Вместо палящего солнца, под знойными лучами которогосделано немало фото на знаменитом бархане, нам достался лютый ветер. Это что-то новенькое. Сделали несколько нетрадиционных для этой локации фото с ветром, развевающим одежды)))) а дальше случились восхитительное маковой поле, и дождь, а потом туман, в котором мы ставили палатки, готовили ужин и знакомились. Очччень романтично! Сулакский каньон в этот день мы не увидели, но на следующий день выглянуло солнце, мы офигели от красоты такой , и отвели душу, фотографируясь буквально на каждом выступе. И с этой минуты красоты Дагестана захватили и уже не отпускали нас. Все места, где мы появлялись, были чудесными и удивительными. И было спокойно и хорошо на фоне этих вечных гор, старинных построек, приветливых аулов. И хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось!
А что же гиды? Это те люди, которые все это «подстроили»: сочинили программу, как фокусники, каждый день доставали из рукава новое чудо (Гамсутль, Чохские террасы, Гунибская крепость, Гоцатль, Тобот…) Это они на неделю сделали нас счастливыми, безмятежными и очень «живыми», по-настоящему! Ирина, ты необыкновенная! Креативная и щедрая! Спасибо тебе за детский восторг от коробки с шоколадом ручной работы твоего изготовления. Я не помню, когда в последний раз испытывала такую алчность))))))
Вадим! Ты шкатулка с секретом (драгоценная!). Встреча рассвета на Маяке, на мой взгляд- это лучшее, что было с нами в этом походе! А открывшийся на обратном пути портал с солнечными лучами сквозь тучи- вообще невероятная красота!
Серега, ты классный! без вариантов!
Роман, ты тоже классный!
Все-все участники группы! Мне с вами очень повезло. Спасибо за время, котрое мы отлично провели вместе. Я вспоминаю вас и улыбаюсь!
Интересный опыт смеси похода и автопутешествия получился.
Для начала хочу отметить прекрасный орг. состав: чудесных инструкторов Вадима и Ирину, а также водителей Романа и Сергея. Большое вам спасибо за чёткую организацию!
И спасибо нашей прекрасной группе за отличную компанию, песни у костра без гитары и чудесные фотографии! Как сказал Вадим: мы умудрились не ныть, не промокнуть и не потеряться, прям чудо, а не поход)))
А теперь решила отдельно расписать плюсы и минусы автопутешествия по сравнению с обычной автономкой
Плюсы
— видишь гораздо больше локаций
— не устаёшь нести рюкзак
— гораздо больше цивилизации на маршруте
— почти всё время есть связь и зарядка
— в дождь всегда можно спрятаться в тёплом и сухом автобусе
Минусы
— тратишь больше денег на кофе и морожнку на стоянках
— всё время сидишь
— меньше общаешься с группой, потому что все сидят на своих местах
— всё время жёсткий тайминг, чтобы что-то успеть
— в туристических локациях много людей, не отдыхаешь от цивилизации
Опыт, безусловно, интересный, с удовольствием повторила бы его и в других регионах (прям так и просятся аналогичные туры по Чуйскому тракту на Алтае и по Белоруссии). Но, конечно же, есть регионы, где стоит пройти ногами, чтобы увидеть всю красоту.
Судогда — красивая и извилистая речка. Сплавились мы на ура! Спасибо Ире, Денису и Михаилу за прекрасную организацию похода. А какими вкусными пончиками и чебуреками нас кормили — пальчики оближешь.
1. Вам не стоит идти в поход, если для Вас неприемлемо: испачкать руки, промочить ноги, устать, вспотеть, натереть ногу ботинком, остаться без интернета, быть покусанным комарами, всю ночь терпеть чей-то храп, поцарапаться, ужалиться крапивой, промокнуть под дождем, тропить (идти по колено в снегу), собирать дрова и испытывать многие другие неудобства и лишения, каких в походах предостаточно.
2. Вся информация о походе находится на странице похода.
3. Заявки обрабатываются вручную. Если в течение дня Вы не получили ответа на свою заявку — пожалуйста, напишите нам еще раз или позвоните.
4. Все походы требуют внесения предоплаты (20% стоимости программы, но не менее 500 р.). Место в группе бронируется только после получения предоплаты.
5. Некоторые походы требуют больше подготовительной работы и поэтому размер предоплаты (а также крайний срок ее возврата) у них увеличен. Информация об этом всегда есть в разделе “стоимость” на странице похода.
6. Сразу после внесения предоплаты, пожалуйста, отправьте нам на почту фотографию или скриншот чека о переводе. Без этого мы можем не увидеть Ваш платеж.
7. При отказе от участия в походе выходного дня меньше, чем за 7 дней до его начала, предоплата не возвращается и не переносится.
8. При отказе от участия в большом походе меньше, чем за 30 дней до его начала, предоплата не возвращается и не переносится.
9. Если поход будет отменен (это бывает редко, и мы всегда предупреждаем об этом заранее) — деньги будут Вам возвращены в полном размере.
10. За 3-5 дней до похода выходного дня и за 2-3 недели до большого похода на Вашу почту придет организационная рассылка с телефоном инструктора. Мы никогда не забываем делать такие рассылки, поэтому если Вы ее не получили — обязательно напишите или позвоните нам.
Светлана к Ночной поход с экскурсией в обсерваторию
Go to comment2023/05/23 at 1:30 pm
Инна+Голосова к Скиты Сергиева Посада и Торбеево озеро (орнитологический поход)
Go to comment2023/05/21 at 11:20 pm
Светлана к Маненковские озера и Гуслицкий монастырь
Go to comment2023/05/21 at 11:17 am
Елена к Большое путешествие в Дагестан
Go to comment2023/05/15 at 7:28 pm
Алёна к Большое путешествие в Дагестан
Go to comment2023/05/11 at 4:32 pm
Екатерина к Сплав по реке Судогда
Go to comment2023/05/04 at 9:03 pm