From Инна
on
Поход к Введенскому Островному монастырю
Это был прекрасный поход! Огромное спасибо нашим замечательным инструкторам Ирине и Сергею!!! Они самые лучшие!!! Поход прошёл легко и весело. Мы любовались прекрасными пейзажами, дышали чистым воздухом, шли по лесным тропинкам и ,тут нам встретились препятствия-разлившиеся ручьи. Но Сергей и Ирина быстро нашли решение- где-то построили мостки из поваленных деревьев, где-то обошли разлив и перевели нас.
Мы вышли из леса и остановились, увидев сказочную картину, представшую перед нами- гладь озера, а вдалеке на острове сверкает куполами монастырь.
Побывав в монастыре, мы вернулись на опушку леса, где наши инструкторы уже готовили обед. Как всегда ,у Ирины все было очень вкусно и сытно! Все с аппетитом съели картошку с мясом и салат, потом мы пили чай, грелись у костра, слушали интересные истории, уходить не хотелось. Но пора было возвращаться. Обратный путь лежал через сосновый бор, пройдя по берегу озера , мы вышли к Покрову, купили красивых и вкусных пряников и отправились домой. Спасибо огромное Ирине и Сергею за чудесный поход! Спасибо всем участникам за отлично проведенный день и хорошее настроение! До новых встреч!
Инна ,Лиля
From Анна
on
Пеший поход к пионерлагерю "Солнечный"
Прогулка к лагерю Солнечному.
Было солнечно, сугробно, ручейно, лесисто-лосисто и весело. Прогулка к лагерю Солнечному удалась.
Меня особенно выручили резиновые сапоги, которые настойчиво посоветовал надеть инструктор Саша, вкупе с собственным лайфхаком — ортопедическими стельками в них. Шлось легко, что для резиновых сапог вообще-то не характерно, и в основном сухо ногам, только изредка я черпала снег голенищем, где сугробы повыше ( это неудобство решается натягиванием штанины поверх сапога или гамашами, но я поленилась).
Свобода от дорог, тропинок и просек во имя светлой цели и красивых видов, азимутом и нашей безбашенностью благословлённая, мне очень импонирует. Поэтому я люблю ходить в походы, которые водит Саша.
Кстати, пока шли, придумали три градации походов (привычные категории: лёгкий, средний и сложный — не совсем отражают суть). Итак, новые три: прогулка, приключение и испытание. Я предпочитаю прогулки и приключения.
Весь день было солнечно, с утра ледок блестел на торфяных лужах и канавках, днём залетали бабочки и запели громче ручьи и птицы, пахло просыпающимся лесом. Здорово! То и дело нам попадались следы пребывания здесь лосей: катышки всякие, следы копыт, один раз мы прошли совсем рядом с местом лёжки лося — в побуревшем снегу отпечаток его туши и шерстинки налипли. Вот только рогов сброшенных и живого лося мы не встретили. И белок я тоже не видела, хотя, судя по обилию обгрызанных шишек, их здесь много и зимой они не голодали.
Ручьи, лужи, болотца, речушки, пруды радовали нас изобилием и красотою вод. Весенний лес — особенный: подвижный, текучий, звонкий, меняющийся с каждым часом, не то, что днём. Я рада, что застала это время в лесу. А теплота компании товарищей, жар костра и, конечно, солнышко, уравновешивают обилие энергии инь, активно приближая меня к нирване. Спасибо вам за это тепло, друзья!
Отдельное спасибо нашим Черноморам: Илье и Лёше. Как они мощно, дружно выходили из вод морских, тьфу, из луж лесных, разгоняя волну бахилами рхбз — у меня сердце радовалось смотреть.
Ещё очень приятно было встретить друзей по прежним походам и прогулкам. И наболтались вдосталь и насмеялись за день, как я давно уже не смеялась.
До новых встреч, до новых походов!
From Светлана
on
Тур в Северную Осетию + Ингушетия (без палаток и рюкзаков)
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность клубу и, в частности гиду Вадиму!!! Хочется отметить позитивную и душевную атмосферу! Отличную организацию! Побывали в шикарных местах, потрясающие виды, горные реки, ущелья… Получила массу положительных эмоций)) благодарю!
From Светлана
on
Лыжный поход на плато Маньпупунёр
Не буду писать много, просто скажу, что это самое крутое зимнее приключение в моей жизни! Мечтой было побывать на плато Маньпупунер и увидеть Мансийских болванов. Сбылось, ура! Спасибо клубу и всей команде!
From Светлана
on
Лыжный поход в Святогорово (с теплой ночевкой)
СВЯТОГОРОВО: ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ
⠀
Всего 20 минут от Сергиева Посада, и вы в глухой деревне посреди подмосковной «тайги». 🌲
⠀
Деревне Святогорово более семи веков. Еще до ВОВ здесь было 65 с лишним дворов, а по реке Веля сплавляли лес. Потом деревня «умерла».
⠀
В конце 70-х гг. прошлого века это место увидела семья туристов. И решили они здесь построить деревню в древнерусском стиле. И построили, на свои кровные! 🏚️
⠀
Несколько домов по всем канонам русского зодчества XII-XIII вв. Тут и купеческий дом, и хоромы. Подобное вы увидите только в Кижах, в Малых Корелах под Архангельском, в Хохловке под Пермью и Суздале. ☝️
⠀
На дома эти мы не только посмотрели, но и переночевали в одном из них, ощутив деревенский колорит. 🤗
⠀
А еще можно:
⠀
➡️ попить водички из святого источника и окунуться в купель,
⠀
➡️ посетить урочище Горошково, где находится подворье женского Покровского Хотькова монастыря,
⠀
➡️ пройти часть тропы в Троице-Сергиеву Лавру и на горе увидеть 11-метровый крест в память о Сергии Радонежском.
⠀
Ну и природа. Такие ельники! Такие холмы и речушки! 🤩
From Наталия
on
Орнитологический поход в Туголесский бор (Birdwatching)
Поход выходного дня «Орнитологический поход в Туголесский бор». Что можно успеть за один день? Из многого выбрали поход по Туголесскому бору — подышать воздухом, насмотреться на красоту и познакомиться с птичьим миром. Просятся слова Паустовского: «Леса здесь величественны, как кафедральные соборы. Даже старый профессор, ничуть не склонный к поэзии, написал в исследовании о Мещерском крае такие слова: «Здесь, в могучих сосновых борах так светло, что за сотни шагов вглубь видно пролетающую птицу». При всем птичьем многообразии, больше наслаждались пейзажами и лепили последних (очень на это надеюсь) снеговиков. Но! Седой дятел был прекрасен.
Спасибо Ирине, Сергею и Антону! С вами этот солнечный день стал еще ярче, интересней. С удовольствием еще пройдем тропинками маршрутов в такой команде!
Давно хотела посетить Туголесье, район Мещёры, который манит на карте зеленью лесов и голубыми пятнами озёр, сделать фото этих мест. Но не сейчас, не сейчас — все еще под снегом и птицы, которые надеялись на раннюю весну, весьма озадачены такой встречей.
Какая интересно этимология у названия деревни-поселка Туголесье? Если осмотреться по сторонам, то видно, что с лесом не совсем туго. По этому снова замечательное от Паустовского: «Мещёра остаток «великого пояса хвойных лесов». Он тянулся некогда от Полесья до Урала … В этих лесах отсиживалась от татарских набегов древняя Русь».
1. Вся информация о походе находится на странице похода.
2. Заявки обрабатываются вручную. Если в течение дня Вы не получили ответа на свою заявку — пожалуйста, напишите нам еще раз или позвоните.
3. Все походы требуют внесения предоплаты (20% стоимости программы, но не менее 500 р.). Место в группе бронируется только после получения предоплаты.
4. Некоторые походы требуют больше подготовительной работы и поэтому размер предоплаты (а также крайний срок ее возврата) у них увеличен. Информация об этом всегда есть в разделе “стоимость” на странице похода.
5. Сразу после внесения предоплаты, пожалуйста, отправьте нам на почту фотографию или скриншот чека о переводе. Без этого мы можем не увидеть Ваш платеж.
6. При отказе от участия в походе выходного дня меньше, чем за 7 дней до его начала, предоплата не возвращается и не переносится.
7. При отказе от участия в большом походе меньше, чем за 30 дней до его начала, предоплата не возвращается и не переносится.
8. Если поход будет отменен (это бывает редко, и мы всегда предупреждаем об этом заранее) — деньги будут Вам возвращены в полном размере.
9. За 3-5 дней до похода выходного дня и за 2-3 недели до большого похода на Вашу почту придет организационная рассылка с телефоном инструктора. Мы никогда не забываем делать такие рассылки, поэтому если Вы ее не получили — обязательно напишите или позвоните нам.
10. Поход состоится в любую погоду.
11. В процессе похода Вы можете испачкать руки, промочить ноги, устать, вспотеть, натереть ногу ботинком, остаться без интернета, быть покусаны комарами, всю ночь терпеть чей-то храп, поцарапаться, ужалиться крапивой, промокнуть под дождем и испытать многие другие неудобства и лишения. Если для Вас это неприемлемо — наверное, Вам не стоит идти в поход.
From Инна on Поход к Введенскому Островному монастырю
Go to comment2021/04/11 at 11:36 pm
From Анна on Пеший поход к пионерлагерю "Солнечный"
Go to comment2021/04/11 at 7:28 pm
From Светлана on Тур в Северную Осетию + Ингушетия (без палаток и рюкзаков)
Go to comment2021/04/06 at 1:54 pm
From Светлана on Лыжный поход на плато Маньпупунёр
Go to comment2021/04/04 at 10:50 pm
From Светлана on Лыжный поход в Святогорово (с теплой ночевкой)
Go to comment2021/04/04 at 10:43 pm
From Наталия on Орнитологический поход в Туголесский бор (Birdwatching)
Go to comment2021/04/04 at 9:10 pm