Приглашаем отправиться в очень насыщенный поход по Ярославской области, в котором мы совместили «лесную» и культурные программы, чтобы взять максимум от этих мест! Мы увидим два красивых старинных города — Углич и Рыбинск, погуляем по ним в сопровождении нескучных экскурсоводов, посетим основные достопримечательности и узнаем интересные факты, побываем в семейном музее-этнопарке с массой интересных строений, посетим музей гидроэнергетики и увидим знаменитую Угличскую ГЭС, а изюминкой путешествия станет ночевка на необитаемом острове в палатках, куда мы дойдем на яхте по огромному Рыбинскому водохранилищу. Количество мест ограничено: всего 9. Записывайтесь заранее!

Тип маршрута Продолжительность Протяженность (км) Нитка маршрута Сложность маршрута
Комбинированный 2 дня/1 ночь 30 км на яхте

10 км пешком

Москва-Рыбинск-Сергиев-Посад-Москва Несложный. Доступен новичкам

Даты похода: 22-23 июля (ИДЕТ ЗАПИСЬ), 29-30 июля 2023 (суббота-воскресенье) (МЕСТ НЕТ. ЗАПИСЬ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ)

План похода:

День 1

Участники приезжают в Рыбинск на поезде 602Я в 08.56 29 июля (отправление из Москвы с Восточного вокзала в 21.10 28 июля). На вокзале всех встречает инструктор. Оставляем вещи в нашей машине сопровождения и идем завтракать в кафе. После встречаемся с нашим экскурсоводом и отправляемся на обзорную двухчасовую экскурсию по городу.

После экскурсии обедаем в кафе, перегружаем вещи в наш микроавтобус и покидаем Рыбинск. Дальше нас ждет ещё одно интересное место — музей-этнопарк с необычным названием «Деревня Тыгыдым», который создан 9 лет назад силами одной семьи.

Основатели деревни «Тыгыдым»

Сюда перевезены со всей Ярославской земли строения конца XIX — начала XX века. Каждое строение и предмет в деревне оживает и получает новую жизнь. Здесь есть жилые избы, мелочная лавка, деревенская часовня, ретирады, сеновал, ярмарка, столярня, портомойня, парк деревянных качелей, подворье домашних животных, холодник, дом с действующей русской печью, крестьянская школа, ремесленные мастерские. Все старинные строения интерактивны, работают по назначению. И это всё мы сможем увидеть в ходе экскурсии с аудиогидами, расположенными в скворечниках по всей территории деревни. В экскурсии собраны старинные байки и исторические факты о русской деревне конца 19 века — очень интересно!

На этой яхте мы отправимся в путешествие к необитаемому острову

Рыбинское водохранилище огромное — почти как море

Покидаем это удивительное место и идем на причал, расположенный неподалеку, где нас уже ждет яхта, на которой мы и отправимся на необитаемый остров. Яхта большая, красивая и комфортабельная, а до острова нам идти больше часа — будет возможность и отдохнуть, и полюбоваться просторами Рыбинского водохранилища, и сделать отличные фотографии. На острове ставим лагерь, купаемся, паримся в походной бане, готовим ужин на костре и наслаждаемся закатом. 

День 2

Выход в 8 утра. Сегодня будет более долгий путь по водохранилищу — 2,5-3 часа. На подходе к Рыбинску увидим знаменитый монумент «Мать-Волга», установленный здесь в 1953 году. Его высота составляет 28 метров. Приходим в Рыбинск, садимся в наш микроавтобус и едем в другой известный город Ярославской области — Углич (в пути 1,5 часа). Первым делом идем подкрепиться в кафе, а после обеда — гулять по городу в сопровождении экскурсовода.

Монумент «Мать-Волга». Мы увидим его с яхты

Углич – жемчужина и один из старейших городов России, основанный более тысячи лет назад. Мы узнаем кто и при каких обстоятельствах основал город, как он выглядел несколько веков назад и какие знаменитые люди его посещали. Здесь жил и погиб сын Иоанна Грозного — царевич Дмитрий. Мы посетим предполагаемое место гибели царевича, узнаем историю этих событий, увидим ансамбль Воскресенского монастыря, Угличский кремль, знаменитую угличскую ГЭС на реке Волге — одну из крупнейших и старейших в России, услышим рассказы и легенды о старинных купеческих постройках и многое-многое другое. А ещё побываем в музее гидроэнергетики. Экспозиции, расположенные на территории, интересны и взрослым, и детям. Три этажа, одиннадцать залов, множество экспонатов. Мы узнаем о строительстве ГЭС, которое велось в 1935—1955 годах. Экскурсовод увлекательно расскажет о развитии гидроэнергетики в Советском Союзе и современной России, о выдающихся специалистах отрасли, о современных российских и зарубежных ГЭС. Также здесь представлены экспозиции, посвященные воде и перспективным планам развития гидроэнергетики. В музее нет ни одной таблички «Руками не трогать!», а каждый посетитель найдет для себя массу интересного.

Угличская ГЭС

В 17.00 за нами приедет микроавтобус, на котором мы уедем в Сергиев Посад (в пути 2,5 часа). На электричке в 19.46 или 20.04 уезжаем в Москву. Время прибытия в Москву 21.30-22.00.

Список необходимого снаряжения:

— удобная одежда
— теплые вещи (флиска, ветровка — на воде может быть прохладно)
— кроссовки
— кроксы или сандалии (для купания)
— туристический рюкзак для личных вещей
— спальник+коврик
— дождевик
— сидушка
— КЛМН (кружка, ложка, миска, нож) 
— фотоаппарат (по желанию)
— репеллент (средство от комаров и клещей)
— налобный фонарик + запасные батарейки
— термос с чаем или бутылка с водой
— карманный перекус (несколько шоколадных батончиков)
— удочка (если планируете ловить рыбу)
— купальные принадлежности (если планируете посетить походную баню)

Если вы начинающий походник, то вот эта статья ответит на многие вопросы по снаряжению и одежде, и поможет собраться в первый поход правильно.

Стоимость похода:

Стоимость участия: 17 000 р.

Что входит в стоимость:

— общественное снаряжение (костровые и кухонные принадлежности, палатки)
— все переезды по маршруту на нашем микроавтобусе
— все экскурсии по программе (обзорные с экскурсоводом по Рыбинску и Угличу, посещение деревни Тыгыдым с обзорной экскурсией, экскурсия в музей гидроэнергетики)
— походный ужин и походный завтрак 
— работа инструкторов
— групповая аптечка
— походная баня
— автосопровождение
— прокат яхты (в первый день заброска на острова, во второй день выброска с островов на материк)

Что не входит в стоимость:

— билеты на поезд
— завтрак и обед в кафе в первый день
— обед в кафе во второй день

Оплата и бронирование:

Полностью оплатить участие в этом походе можно непосредственно инструктору при встрече группы. Для подтверждения вашего участия необходимо внести предоплату в размере 5000 рМесто в группе бронируется только после получения предоплаты. Вернуть предоплату в полном размере в данном походе можно не позднее, чем за 14 дней (включительно) до начала похода. Удобный способ внесения предоплаты вы сможете выбрать после отправки заявки на участие. Подробнее об условиях оплаты

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:
Записаться в поход

    ФИО*

    Ваш телефон*

    Ваш e-mail*

    Ваш возраст

    Город*

    Поход*

    Дата похода*

    Номер клубной карты (при наличии)

    Дополнительно

    как Вы о нас узнали?

    Нажимая на кнопку, я выражаю свое согласие с Правилами обработки персональных данных