Занимаясь организацией походов, путешествий и экспедиций наша команда постоянно экспериментировала (и продолжает экспериментировать!) с различными вариантами продуктовых раскладок: для горных походов и альпинизма, для более простых путешествий вблизи цивилизации, для сплавов, конных, подземных и других маршрутов. Однажды, всерьез задумавшись о весе наших рюкзаков, набитых тушенкой и другими консервами, мы стали использовать во многих походах исключительно сушеную раскладку собственного приготовления. Это позволило не только значительно облегчить рюкзаки, но и питаться в полевых условиях вкусно, полезно и разнообразно — зачастую даже лучше чем дома! 🙂 Основой такой раскладки стали обычные продукты: мясо, рыба, фрукты, овощи, ягоды и крупы. Со временем нами были составлены, многократно проверены и отработаны рецепты разнообразных походных блюд, а теперь мы готовы предложить их вам!
Где использовать сушеную раскладку?
Сушеные блюда можно использовать в любых походах, где вам хочется облегчить рюкзак и разнообразить рацион. Если в поход выходного дня с собой, при желании, можно взять даже арбуз и свежее мясо, то в многодневном горном походе вы вспомните каждый лишний грамм в рюкзаке, не говоря уже о килограмме, а задача разнообразить меню здесь будет наиболее актуальна!
Принято считать, что сублимированная раскладка стоит очень дорого и поэтому ее рентабельно использовать только в сложных горных походах. Действительно, сублиматы зарубежных производителей стоят недешево — в среднем 800-900 р за упаковку с двумя порциями, но это не наш случай. Мы посчитали и выяснили, что «ходить на тушенке» обходится ничуть не дешевле, чем на нашей сушеной раскладке. Разница только в весе рюкзаков и разнообразии меню!
Особенности наших продуктов:
- Наши сушеные продукты не лежат годами на складе. Вместо этого мы делаем раскладку под конкретный поход, как для себя, так и на заказ.
- Каждое блюдо упаковано в пластиковый вакуумный пакет, обеспечивающий продуктам долгую сохранность (1,5-2 года), а также удобство при транспортировке в рюкзаке и утилизации упаковки в походных условиях.
- Мы делаем все сами, из натуральных продуктов и вручную.
- При заказе вы можете самостоятельно сформировать то или иное блюдо: выбрать с каким мясом или рыбой оно будет (или совсем без мяса), убрать или заменить некоторые ингредиенты, увеличить или уменьшить количество порций в одной упаковке.
- Каждое блюдо по умолчанию не содержит соль — солить нужно будет в процессе приготовления. Прочие специи входят в состав в умеренном количестве.
Способ приготовления:
Большинство блюд готовится следующим способом: засыпьте содержимое пакетика в котелок и залейте холодной водой, затем поставьте на огонь и варите 20-30 минут. В процессе приготовления не забудьте посолить, а также мы рекомендуем добавить немного подсолнечного/оливкового масла. Количество воды на 3 порции супа: от 1,5 л.
Занимаясь организацией походов, путешествий и экспедиций наша команда постоянно экспериментировала (и продолжает экспериментировать!) с различными вариантами продуктовых раскладок: для горных походов и альпинизма, для более простых путешествий вблизи цивилизации, для сплавов, конных, подземных и других маршрутов. Однажды, всерьез задумавшись о весе наших рюкзаков, набитых тушенкой и другими консервами, мы стали использовать во многих походах исключительно сушеную раскладку собственного приготовления. Это позволило не только значительно облегчить рюкзаки, но и питаться в полевых условиях вкусно, полезно и разнообразно — зачастую даже лучше чем дома! 🙂 Основой такой раскладки стали обычные продукты: мясо, рыба, фрукты, овощи, ягоды и крупы. Со временем нами были составлены, многократно проверены и отработаны рецепты разнообразных походных блюд, а теперь мы готовы предложить их вам!
Где использовать сушеную раскладку?
Сушеные блюда можно использовать в любых походах, где вам хочется облегчить рюкзак и разнообразить рацион. Если в поход выходного дня с собой, при желании, можно взять даже арбуз и свежее мясо, то в многодневном горном походе вы вспомните каждый лишний грамм в рюкзаке, не говоря уже о килограмме, а задача разнообразить меню здесь будет наиболее актуальна!
Принято считать, что сублимированная раскладка стоит очень дорого и поэтому ее рентабельно использовать только в сложных горных походах. Действительно, сублиматы зарубежных производителей стоят недешево — в среднем 800-900 р за упаковку с двумя порциями, но это не наш случай. Мы посчитали и выяснили, что «ходить на тушенке» обходится ничуть не дешевле, чем на нашей сушеной раскладке. Разница только в весе рюкзаков и разнообразии меню!
Особенности наших продуктов:
- Наши сушеные продукты не лежат годами на складе. Вместо этого мы делаем раскладку под конкретный поход, как для себя, так и на заказ.
- Каждое блюдо упаковано в пластиковый вакуумный пакет, обеспечивающий продуктам долгую сохранность (1,5-2 года), а также удобство при транспортировке в рюкзаке и утилизации упаковки в походных условиях.
- Мы делаем все сами, из натуральных продуктов и вручную.
- При заказе вы можете самостоятельно сформировать то или иное блюдо: выбрать с каким мясом или рыбой оно будет (или совсем без мяса), убрать или заменить некоторые ингредиенты, увеличить или уменьшить количество порций в одной упаковке.
- Каждое блюдо по умолчанию не содержит соль — солить нужно будет в процессе приготовления. Прочие специи входят в состав в умеренном количестве.
Способ приготовления:
Большинство блюд готовится следующим способом: засыпьте содержимое пакетика в котелок и залейте холодной водой, затем поставьте на огонь и варите 20-30 минут. В процессе приготовления не забудьте посолить, а также мы рекомендуем добавить немного подсолнечного/оливкового масла. Количество воды на 3 порции супа: от 1,5 л.