В субботу утром наша команда походников-кулинаров встретилась на платформе с говорящим названием Отдых и не теряя времени отправилась нагуливать аппетит в жуковский музей покорения неба. В музее (помимо отличной экскурсии) все получили возможность почувствовать себя настоящими пилотами — каждый попробовал управлять самолетом на настоящем авиасимуляторе, а также катапультироваться и прыгать с парашютом.
После музея наш путь пролегал в сторону леса, где нас уже ждал мини-лагерь с ярким костром — все было готово для приема гостей. Первым делом мы поставили на огонь воду для чая (и не простого, а с секретом!) и принялись готовить перекус — после музея и дороги все не прочь были перекусить. Лепешки с начинкой из сыра отлично подкрепили наши силы и мы принялись за дальнейшие дела. Младшие участники похода под руководством наших помощником учились разводить костры, строить убежище, разбираться в видах деревьев. А старшие взялись за подготовку продуктов для первого блюда. Тем временем заварился чай, в котором было много разных вкусных и полезных травок и даже ягода морошка, которую добавили отдельно в самом конце! Чай превратился в настоящий источник здоровья и энергии!
На первое мы кушали весенние щи с молодой капустой — самое то после зимы! По-возможности мы старались не «перегружать» это блюдо большим количеством картофеля и специфическими специями, и благодаря этому вкус свежих овощей чувствовался отлично! И что немаловажно — осталось место для второго (довольно сытного) блюда.
На второе мы готовили мясное рагу «по-жуковски», в котором главную ноту (помимо мяса, разумеется) задавал болгарский перец. Томатный соус и ароматные травы объединились с перцем, мясо чудесно пропиталось и буквально таяло во рту! Большой казан мы опустошили в считанные минуты (кстати, то же самое произошло и со щами).
Пока мы занимались кулинарными изысканиями и любовались на дымящийся казан вкуснятины — наши младшие товарищи вовсю упражнялись в стрельбе из пневматики. Кому-то пришелся по душе аутентичный наган, кто-то выбрал ПМ — нестареющую классику, а кто-то отдал предпочтение современному Glock-у. Но настоящая стрельба была впереди!
Как только ребята основательно подрасстреляли запасы патронов — настало время для нашего сюрприза. Дружным «УРА!» все встретили легендарный автомат Калашникова. Стрельба на дальних рубежах не прекращалась до самых сумерек. А остальные тем временем готовили десерт — простой, но очень вкусный и даже полезный! Мы запекали половинки яблок на углях, а затем в выемку от вырезанной сердцевины выкладывали сладкую клубнику из банки домашнего варенья, поливали всю эту красоту сиропом и уплетали за обе щеки. Сфотографировать практически не успели по понятным причинам — все исчезло с тарелок моментально!
Было жаль покидать гостеприимную поляну, но настало время собираться. Многие из группы показали себя настоящими энтузиастами и друзьями леса, так как прихватили и чужой мусор, который, к сожалению, можно довольно часто встретить на лесных тропинках. Вышли в город мы уже в темноте — время пролетело совершенно незаметно! Спасибо всем за отличный и очень вкусный поход! 🙂
Подробнее о походе.
В субботу утром наша команда походников-кулинаров встретилась на платформе с говорящим названием Отдых и не теряя времени отправилась нагуливать аппетит в жуковский музей покорения неба. В музее (помимо отличной экскурсии) все получили возможность почувствовать себя настоящими пилотами — каждый попробовал управлять самолетом на настоящем авиасимуляторе, а также катапультироваться и прыгать с парашютом.
После музея наш путь пролегал в сторону леса, где нас уже ждал мини-лагерь с ярким костром — все было готово для приема гостей. Первым делом мы поставили на огонь воду для чая (и не простого, а с секретом!) и принялись готовить перекус — после музея и дороги все не прочь были перекусить. Лепешки с начинкой из сыра отлично подкрепили наши силы и мы принялись за дальнейшие дела. Младшие участники похода под руководством наших помощником учились разводить костры, строить убежище, разбираться в видах деревьев. А старшие взялись за подготовку продуктов для первого блюда. Тем временем заварился чай, в котором было много разных вкусных и полезных травок и даже ягода морошка, которую добавили отдельно в самом конце! Чай превратился в настоящий источник здоровья и энергии!
На первое мы кушали весенние щи с молодой капустой — самое то после зимы! По-возможности мы старались не «перегружать» это блюдо большим количеством картофеля и специфическими специями, и благодаря этому вкус свежих овощей чувствовался отлично! И что немаловажно — осталось место для второго (довольно сытного) блюда.
На второе мы готовили мясное рагу «по-жуковски», в котором главную ноту (помимо мяса, разумеется) задавал болгарский перец. Томатный соус и ароматные травы объединились с перцем, мясо чудесно пропиталось и буквально таяло во рту! Большой казан мы опустошили в считанные минуты (кстати, то же самое произошло и со щами).
Пока мы занимались кулинарными изысканиями и любовались на дымящийся казан вкуснятины — наши младшие товарищи вовсю упражнялись в стрельбе из пневматики. Кому-то пришелся по душе аутентичный наган, кто-то выбрал ПМ — нестареющую классику, а кто-то отдал предпочтение современному Glock-у. Но настоящая стрельба была впереди!
Как только ребята основательно подрасстреляли запасы патронов — настало время для нашего сюрприза. Дружным «УРА!» все встретили легендарный автомат Калашникова. Стрельба на дальних рубежах не прекращалась до самых сумерек. А остальные тем временем готовили десерт — простой, но очень вкусный и даже полезный! Мы запекали половинки яблок на углях, а затем в выемку от вырезанной сердцевины выкладывали сладкую клубнику из банки домашнего варенья, поливали всю эту красоту сиропом и уплетали за обе щеки. Сфотографировать практически не успели по понятным причинам — все исчезло с тарелок моментально!
Было жаль покидать гостеприимную поляну, но настало время собираться. Многие из группы показали себя настоящими энтузиастами и друзьями леса, так как прихватили и чужой мусор, который, к сожалению, можно довольно часто встретить на лесных тропинках. Вышли в город мы уже в темноте — время пролетело совершенно незаметно! Спасибо всем за отличный и очень вкусный поход! 🙂
Подробнее о походе.