Не перестаем удивляться сколько снаряги и всевозможных приспособлений сейчас существует для выходов на природу! Недавно магазин Comfortime. Активный отдых попросил нас протестировать систему BaroCook, предназначенную для беспламенного приготовления пищи. Общий принцип работы системы показан в этом видео.

Смысл такой: берем пакетик BaroCook (весит 20г), вскрываем упаковку, кладем содержимое пакетика в специальный контейнер (содержимое напоминает обычную химическую грелку, типа Теплоид или Аист), отмеряем с помощью упаковки (там есть специальная шкала на обороте) 60 мл воды и заливаем грелку водой, ждем 30 секунд пока начнется реакция (грелка нагревает воду до 98 градусов), затем вставляем внутрь контейнера вторую его часть с едой, которую мы хотим разогреть или приготовить, закрываем всю конструкцию крышкой (в крышке есть небольшое отверстие для выхода пара) и ждем. Минут через 10 еда будет горячей. Если нужно приготовить, а не разогреть, то ждать придется подольше — в зависимости от продуктов, которые вы хотите приготовить.

Перед нами стояла задача потруднее. Если со штатным контейнером система точно хорошо работает, то как она себя покажет без специального контейнера? Можно ли ее использовать с обычными кружками, котелками и т.д.? Мы постарались это выяснить.

Начать решили с приготовления кофе в гейзерной кофеварке. Химический элемент разместили на дне металлической кружки, залили его водой, а после начала реакции поставили в кружку кофеварку чуть меньшего диаметра, накрыли всю конструкцию кепкой и стали ждать. В инструкции, конечно, написано, что нагрев происходит до 98 градусов, то есть до температуры кипения воды не хватает двух градусов, а поэтому гейзерная кофеварка вряд ли сработает, однако мы все равно решили попытаться. В результате минут через 10 в верхнем отсеке кофеварки образовалось пару ложек кофе, но его не хватило бы и на ристретто. Так что температуры нагрева все-таки недостаточно для приготовления кофе таким способом.



Однако если для приготовления кофе момент закипания воды критичен, то для приготовления пищи нет. Недаром же придумали многие блюда томить, а не варить. Поэтому следующий тест мы провели с сушеным грибным супом, который по инструкции нужно варить 20 минут. Мы же решили его томить с помощью двух нагревательных элементов BaroCook в обычном котелке. Котелок закрыли крышкой, а сверху накрыли флиской. Ждали примерно 1,5 часа — в итоге суп получился вполне съедобным, все ингредиенты были мягкими и вкусными.

Ну и наконец третий тест — приготовление с помощью системы BaroCook сублиматов, не требующих варки. По инструкции их нужно залить кипятком и подождать несколько минут. Мы же засыпали их почти в кипяток, полученный с помощью системы BaroCook, а затем подождали минут 10-15. В итоге сублиматы получились точно такими же, как и при обычном приготовлении.

Выводы:

1. Чтобы не заморачиваться лучше использовать штатные контейнеры BaroCook.

2. Для разогрева пищи система подходит идеально даже без штатного контейнера — нужно только два котелка или две кружки, которые вставляются один в другой.

3. Продукты, требующие варки, можно готовить без специальных контейнеров путем томления, но это занимает много времени. То есть по-быстрому перекусить не получится. Однако если время есть, вы стоите базовым лагерем и пока выполняете другие задачи, то почему нет — пусть готовится.

4. Сублиматы, не требующие варки, приготовить с помощью BaroCook просто. Занимает чуть больше времени, чем обычный метод приготовления.

5. Большой плюс данной системы заключается еще и в том, что не нужно следить за приготовлением. Ничего не сгорит и не убежит. Просто поставил и забыл (на часах завел будильник). Будильник прозвенел — пришел и поел.

🌲Купить нагревательные элементы BaroCook и специальные контейнеры можно тут

Не перестаем удивляться сколько снаряги и всевозможных приспособлений сейчас существует для выходов на природу! Недавно магазин Comfortime. Активный отдых попросил нас протестировать систему BaroCook, предназначенную для беспламенного приготовления пищи. Общий принцип работы системы показан в этом видео.

Смысл такой: берем пакетик BaroCook (весит 20г), вскрываем упаковку, кладем содержимое пакетика в специальный контейнер (содержимое напоминает обычную химическую грелку, типа Теплоид или Аист), отмеряем с помощью упаковки (там есть специальная шкала на обороте) 60 мл воды и заливаем грелку водой, ждем 30 секунд пока начнется реакция (грелка нагревает воду до 98 градусов), затем вставляем внутрь контейнера вторую его часть с едой, которую мы хотим разогреть или приготовить, закрываем всю конструкцию крышкой (в крышке есть небольшое отверстие для выхода пара) и ждем. Минут через 10 еда будет горячей. Если нужно приготовить, а не разогреть, то ждать придется подольше — в зависимости от продуктов, которые вы хотите приготовить.

Перед нами стояла задача потруднее. Если со штатным контейнером система точно хорошо работает, то как она себя покажет без специального контейнера? Можно ли ее использовать с обычными кружками, котелками и т.д.? Мы постарались это выяснить.

Начать решили с приготовления кофе в гейзерной кофеварке. Химический элемент разместили на дне металлической кружки, залили его водой, а после начала реакции поставили в кружку кофеварку чуть меньшего диаметра, накрыли всю конструкцию кепкой и стали ждать. В инструкции, конечно, написано, что нагрев происходит до 98 градусов, то есть до температуры кипения воды не хватает двух градусов, а поэтому гейзерная кофеварка вряд ли сработает, однако мы все равно решили попытаться. В результате минут через 10 в верхнем отсеке кофеварки образовалось пару ложек кофе, но его не хватило бы и на ристретто. Так что температуры нагрева все-таки недостаточно для приготовления кофе таким способом.



Однако если для приготовления кофе момент закипания воды критичен, то для приготовления пищи нет. Недаром же придумали многие блюда томить, а не варить. Поэтому следующий тест мы провели с сушеным грибным супом, который по инструкции нужно варить 20 минут. Мы же решили его томить с помощью двух нагревательных элементов BaroCook в обычном котелке. Котелок закрыли крышкой, а сверху накрыли флиской. Ждали примерно 1,5 часа — в итоге суп получился вполне съедобным, все ингредиенты были мягкими и вкусными.

Ну и наконец третий тест — приготовление с помощью системы BaroCook сублиматов, не требующих варки. По инструкции их нужно залить кипятком и подождать несколько минут. Мы же засыпали их почти в кипяток, полученный с помощью системы BaroCook, а затем подождали минут 10-15. В итоге сублиматы получились точно такими же, как и при обычном приготовлении.

Выводы:

1. Чтобы не заморачиваться лучше использовать штатные контейнеры BaroCook.

2. Для разогрева пищи система подходит идеально даже без штатного контейнера — нужно только два котелка или две кружки, которые вставляются один в другой.

3. Продукты, требующие варки, можно готовить без специальных контейнеров путем томления, но это занимает много времени. То есть по-быстрому перекусить не получится. Однако если время есть, вы стоите базовым лагерем и пока выполняете другие задачи, то почему нет — пусть готовится.

4. Сублиматы, не требующие варки, приготовить с помощью BaroCook просто. Занимает чуть больше времени, чем обычный метод приготовления.

5. Большой плюс данной системы заключается еще и в том, что не нужно следить за приготовлением. Ничего не сгорит и не убежит. Просто поставил и забыл (на часах завел будильник). Будильник прозвенел — пришел и поел.

🌲Купить нагревательные элементы BaroCook и специальные контейнеры можно тут

Поделиться:
Записаться в поход

    ФИО*

    Ваш телефон*

    Ваш e-mail*

    Ваш возраст

    Город*

    Поход*

    Дата похода*

    Номер клубной карты (при наличии)

    Дополнительно

    как Вы о нас узнали?

    Нажимая на кнопку, я выражаю свое согласие с Правилами обработки персональных данных